febrero 25, 2009

Tamales de Piña

ingredientes:
250 gr. de mantequilla
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
300 gr. harina para tamales
300 gr. harina de arroz
2 cditas. polvo para hornear
hojas para tamal, remojadas en agua caliente,
escurridas y secas
1 lata de piña en almibar en trocitos
100 gr. de nueces picadas
1 frasco mermelada de piña
pasitas

1. Bate la mantequilla con la leche condensada hasta acremar.
2. Agrega la leche evaporada, las harinas y el polvo para hornear, seguir batiendo a velocidad media durante 5 minutos.
3. Agregar la piña en trocitos y las pasitas y las nueces e intrarlas bien a la mezcla anterior.
4. Vierte cucharadas de la mezcla en las hojas de tamal, cerrarlos apretandolos un poco y cocerlos al vapor durante 50 minutos ohasta que la masa se despegue de las hojas.
5. Sacalos y ofrecelos bañandolos con un poco de mermelada.


Este es una receta excelente para ofrecer como desayuno o merienda y es muy delicioso... espero les guste y animense a prepararlos!!!

No hay comentarios: