abril 16, 2009

Corazón de fresa

Corazón de fresa

Ingredientes:
40 gr. de grenetina
1 taza de agua fría para hidratar la grenetina
1 litro de agua
300 gr. de azúcar refinada
1/8 de cdita. de ácido cítrico
10 ml. de esencia de fresa
1 kg. de fresas lavadas, desinfectadas y fileteadas.
color vegetal rojo al gusto

1 molde de corazón

Preparación:

  1. Hidratar le grenetina en el agua fría y reservar.
  2. Calentar el resto del agua con el azúcar y al soltar el hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada; dejar tibiar y agregar el ácido cítrico y la esencia y mezclar perfectamente.
  3. Vaciar al molde 1 centímetro de gelatina, dejar cuajar hasta obtener un punto pegajoso y acomodar las fresas en forma decorativa; vertir un poco de gelatina para sellar.
  4. Agregar mas fresas y continuar con el sellado hasta llenar las 3 cuartas partes del molde.
  5. al resto de la gelatina agregarle el color vegetal rojo y vertir sobre la gelatina con fresas y dejar cuajar a punto firme.
  6. Desmoldar y decorar al gusto si se quiere.
bien ahí tienen una buena receta de gelatina de fresas la cual es muy sencilla de hacer, un poco laboriosa pero lleva ingredientes fáciles de conseguir y es muy buen postre que se puede obsequiar en una linda cena.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola buenas recetas visita mi blog Patycooking ojala podamos afiliarlos pero no tienes codigo, adios y suerte.