abril 16, 2009

Mosaico de Café


Mosaico de Café

Ingredientes:

Para la gelatina de agua:
30 gr. de grenetina
1/2 taza de agua fria
3 tazas de agua
300 gr. de azucar
1 taza de licor de cafe

Para la gelatina de leche:
30 gr. de grenetina
1/2 taza de agua fria
1/2 litro de leche fresca
1/2 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 ml. de esencia de canela

1 molde con capcidad de 2 litros ligeramente engrasado
1 molde rectangular

Preparacion:

  1. Para la gelatina de agua, hidratar la grenetina en agrua fria y reservar.
  2. Calentar el agua restante con el azucar y al soltar el hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada y mover hasta diluir. enseguida agregar el licor de cafe y vertir a un molde rectangular y refrigerar hasta que cuaje.
  3. Retirar del molde, desmoldar y corar en cubos; reservar.
  4. Para la gelatina de leche, hidratar la grenetina en el agua y reservar.
  5. Calentar las leches y al soltar el hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada moviendo hasta diluir.
  6. Enseguida agregar la esencia de canela y mezclar para que se mezcle perfectamente.
  7. Vaciar a el molde 1 centimetro de leche y los cuadritos de gelatina de cafe y vertir otro poco de gelatina de leche asi hasta llenar el molde.
  8. Refrigerar hasta que cuaje totalmente.
  9. Desmoldar sobre una charola humeda y decorar al gusto.
Aqui tienen otra receta mas de gelatinas la cual es facil de preparar y muy rica de hacer que a todos les encantara.... saludos y espero hagan la receta ....
... y no se olviden de dejar algun comentario...

No hay comentarios: