
Mosaico de Café
Ingredientes:
Para la gelatina de agua:
30 gr. de grenetina
1/2 taza de agua fria
3 tazas de agua
300 gr. de azucar
1 taza de licor de cafe
Para la gelatina de leche:
30 gr. de grenetina
1/2 taza de agua fria
1/2 litro de leche fresca
1/2 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 ml. de esencia de canela
1 molde con capcidad de 2 litros ligeramente engrasado
1 molde rectangular
Preparacion:
- Para la gelatina de agua, hidratar la grenetina en agrua fria y reservar.
- Calentar el agua restante con el azucar y al soltar el hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada y mover hasta diluir. enseguida agregar el licor de cafe y vertir a un molde rectangular y refrigerar hasta que cuaje.
- Retirar del molde, desmoldar y corar en cubos; reservar.
- Para la gelatina de leche, hidratar la grenetina en el agua y reservar.
- Calentar las leches y al soltar el hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada moviendo hasta diluir.
- Enseguida agregar la esencia de canela y mezclar para que se mezcle perfectamente.
- Vaciar a el molde 1 centimetro de leche y los cuadritos de gelatina de cafe y vertir otro poco de gelatina de leche asi hasta llenar el molde.
- Refrigerar hasta que cuaje totalmente.
- Desmoldar sobre una charola humeda y decorar al gusto.
... y no se olviden de dejar algun comentario...
No hay comentarios:
Publicar un comentario