marzo 05, 2009

Pastel Victoria


Pastel Victoria

Ingredientes:
1 taza de harina
1 cdita. polvo para hornear
4 huevos batidos ligeramente
3/4 de taza de azucar
60 gr. mantequilla sin sa,l fundida y fria
1/4 de taza de leche tibia
1/2 taza de mermelada de frambuesa
azucar glass para decorar

Procedimiento:
  1. Precalentar el hornmo a 180°C. Engrasar dos moldes redondos bajos de 20 cm. con mantequilla fundida o aceite y enharinar, forrar las bases con papel encerado.
  2. Cernir 3 veces la harina y el polvo para hornear.
  3. Batir los huevos en un tazon por 5 minutos hasta que esten espesos y aplidos.
  4. añadir el azucar poco a poco, sin dejar de batir hasta incorporar totalmente. Incorporar la mantequilla, la leche, el harina y el polvo para hornear.
  5. Vaciar la masa en los moldes preparados y hornear 20 minutos o hasta que los panes esten dorados y se separen las orillas del molde.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.
  7. Untar un pastel con mermelada y poner encima la otra. Espolvorear con azucar glass o decorar al gusto.

1 comentario:

Nacho dijo...

Estoy leyendo esta receta y además de antojárseme el pastel me hace remontarme a la época Victoriana como se llama el Pastel.

Creo que alguna vez tendré que probar este pastel.