marzo 08, 2009

Rosca con manzana


Rosca con manzana

Ingredientes:

Para la gelatina de agua:
60 gr. de grenetina
1 taza de agua fria
1 1/2 litros de agua
450 gr. de azúcar refinada
1/8 cdita. acido cítrico
15 ml. de esencia de manzana
1 taza de manzana en almibar rebanada
2 kiwis rebanados
fresas lavadas y desinfectadas al gusto

Para la gelatina de leche:
30 gr. de grenetina
1/2 taza da gua fria
1/2 litro de agua
300 gr. de azúcar
8 ml. de esencia de manzana
1/2 lata de leche evaporada
color vegetal rosa al gusto

1 molde ligeramente engrasado

Preparación:

  1. Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina en el agua fria hasta que esponje y reserva.
  2. Calienta el agua restante con el azúcar, al soltar el hervor retira del fuego y agrega la grenetina hidratada; deja tibiar un poco.
  3. Agrega el acido citrico y la esencia de manzana; mezcla perfectamente.
  4. Vacia 1 cm. de gelatina y deja cuajar a punto pegajoso. Enseguida acomoda la fruta decorativamente, sella con otro poco de gelatina, deja enfriar y vacia el resto; refrigera hasta que cuaje.
  5. Para la gelatina de leche, hidrata en el agua fria hasta que esponje.
  6. Calienta el agua restante con el azúcar, al soltar el hervor, retira del fuego, agrega la grenetina hidratada; mueve hasta diluir y deja tibiar un poco y añade la esencia.
  7. Vierte la leche evaporada y el color vegetal.
  8. Vacia esta gelatina sobre la de frutas hasta llenar el molde, refrigera hasta que cuaje.
  9. Desmolda sobre un platón humedo.
Y listo a disfrutar de esta deliciosa gelatina!!!!

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